«СГ-транс» реализует инвестиционный проект развития Новокуйбышевского ремонтно-испытательного пункта

января
2016

АО «СГ-Транс» удалось повысить качество обслуживания железнодорожных вагонов-цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ) благодаря постройке и введению в эксплуатацию двух модульных станций по выработке азота и собственной котельной, сообщает пресс-служба компании.

Ремонтно-испытательный пункт способен обрабатывать до 50 вагонов в сутки, осуществляя внутренний осмотр, гидравлические испытания, текущий и отцепочный ремонты вагонов-цистерн. Согласно сообщению, компания готова оказывать данные услуги на Новокуйбышевском ремонтно-испытательном пункте Самарского филиала по сниженным ценам.

Снизить стоимость данных работ удалось, реализовав инвестиционный проект развития Новокуйбышевского ремонтно-испытательного пункта. На ремонтно-испытательном пункте были построены и введены в эксплуатацию две модульные станции по выработке азота и собственная котельная. Ранее необходимые энергоресурсы приходилось закупать у сторонних поставщиков. Строительство собственных мощностей позволяет сократить производственные расходы, а следовательно, снизить стоимость услуг для клиентов. Модульные станции по выработке азота позволят также отказаться от пропарки с использованием острого пара и заменить его на азот, значительно меньше травмирующий котел цистерны. Новый вид услуги существенно улучшает качество выполняемых работ и продлевает срок службы вагона-цистерны.

По словам президента АО «СГ-Транс» Сергея Калетина, реализация инвестпроекта помогает компании строить вертикальную интеграцию, обеспечивать необходимый уровень энергетической безопасности за счет генерации собственных энергоресурсов и повышать качество предоставляемых услуг.