+7 495 777-14-14

Соблюдение норм экологической безопасности является для АО «СГ-транс» приоритетным направлением — Сергей Калетин

13
июня
2017

«Соблюдение норм экологической безопасности является для АО «СГ-транс» приоритетным направлением. Экология – это то направление, в котором мы постоянно работаем, и заставляем работать других в части соблюдения норм и правил экологической безопасности». Такое мнение высказал президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин в интервью телеканалу «РЖД ТВ» в рамках форума «1520: Стратегическое партнерство».

«Наша компания, являясь признанным лидером отрасли по перевозке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и подготовке подвижного состава к таким перевозкам, имеет 9 филиалов и 7 РИПов для осуществления этой деятельности. В том числе, компания производит и ремонт котлов цистерн. К приборам, которые используются в ремонте котлов цистерн, очень высокие требования, поскольку они обслуживают опасный объект. Каждый котел стоит на учете в Ростехнадзоре.

И когда такую подготовку подвижного состава начинают проводить компании-однодневки, не имеющие лицензий и сертификатов, не считающие выбросы в атмосферу и не обучающие своих людей, то мало того, что это просто опасно, но может привести и к катастрофическим последствиям. При этом поймать такие предприятия «за руку» достаточно сложно», - пояснил С.Калетин.

«Поэтому мы пытаемся донести для участников перевозочного процесса тот факт, что проведением подобных работ должна заниматься только специализированная организация. Эта организация должна иметь клеймо - допуск на проведение данных работ, как это устроено на железнодорожном транспорте в целом. Например, ремонтом железнодорожного вагона имеет право заниматься предприятие, прошедшее аттестацию, получившее клеймо. Клеймо – это уровень регистра сертификации СНГ. Вот здесь мы хотим сделать тоже самое, чтобы ужесточить требования к правилам, в том числе, к нормам экологической безопасности», - сообщил президент АО «СГ-транс».

Поделиться